X5 Retail Group запускает собственные водочные торговые марки на сайте Shpura.com.ua ➤ цена, описание, обзор, отзывы ✔ Shpura.com.ua ➦ купить в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове.
  • Vitals
  • Vitals
  • Vitals
  • Vitals
  • Vitals
  • Vitals
  • INTERTOOL
  • INTERTOOL

Вернитесь назад


X5 Retail Group запускает собственные водочные торговые марки

Гость 0 Комментариев 17.05.12


   . Ритейлер договорился о производстве водки под маркой «Старая звонница» и ищет партнера для розлива водки «Княжица».
   Ранее Х5 уже пробовала свои силы в более дорогих алкогольных сегментах, выпустив в 2010 году бренди Marceau и виски Black Horse.
   Один из крупнейших ритейлеров России X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») одним из последних решил попробовать собственные силы в производстве водки. Как следует из материалов Роспатента, X5 приняла решение разморозить уже давно зарегистрированные на себя водочные бренды, заключив договоры с заводами-производителями. В частности, компания подписала лицензионный договор с «Татспиртпромом» на розлив водки под маркой «Старая звонница», зарегистрированной ритейлером еще в 2004 году и до сих пор не использовавшейся.
   Кроме того, X5 начала переговоры с производителями о контрактном розливе еще одного своего водочного бренда - «Княжица», зарегистрированного в 2005 году. По данным Роспатента, в ноябре 2011 года компания «Икс 5 Недвижимость», на которую оформлена торговая марка, подписала лицензионный договор с «Брянскспиртпромом», а на этой неделе аналогичный договор был заключен с петербургской «Ладогой». Правда, когда начнется выпуск водки, пока неизвестно.
   По данным источника РБК daily, знакомого с ситуацией в Х5, оба договора носят предварительный характер, стороны пытаются согласовать финансовую сторону контракта. «Ритейлер хочет договориться о розливе с максимальным дисконтом, чтобы продавать водку по цене, близкой к минимально разрешенной государством (МРЦ), - рассказал собеседник издания. - Для большинства легальных производителей соответствовать подобным ценовым запросам нереально, так как ныне действующая МРЦ (98 руб. за 0,5 л) находится ниже уровня себестоимости».
   Источник: rbcdaily.ru





Написать обзор

*Ваше имя

*Текст сообщения

Внимание: HTML код баним!
Защитный код:* Введите этот защитный код
*Рейтинг: Хороший           Отличный



Популярные производители:


Анализ сайта shpura.com.ua