X
Реклама.

Россия собирается запретить ввоз сыра из Украины

06.02.12

   Запрет на ввоз в РФ не соответствующей российским требованиям сырной продукции некоторых украинских производителей будет введен на неделе.
Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
   'Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам', - заявил Онищенко.
   Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины, а также изымает из продажи некоторую продукцию 'как несоответствующую законодательству по защите прав потребителей'.
   По словам Онищенко, при этом ситуация не меняется в лучшую сторону, и география распространения сыров, не соответствующих требованиям российского законодательства, увеличивается.
   'Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства (Украины. - Ред.), мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов', - заявил глава Роспотребнадзора.
   Как сообщалось ранее, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко заявил, что от России не поступало никаких официальных жалоб на качество украинских сыров и официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.

Вернитесь назад 

ок!
Зарегистрируйтесь! Через несколько секунд Вы будете перемещены на последнюю страницу.




Добавить комментарий:
Текст комментария: *
Ваша оценка новости:*    1   2   3   4   5
Защитный код:   * Секрет:

Content

Обратная связь


Осталось символов: 350 / 350
Наверх